Ржавые, но еще работающие..
Качели
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться22008-08-21 01:52:35
--улицы
Даичи долго блуждал по городу, до сих пор перебывая в уверенности, что Фой и Кира идут за ним. Наконец он нашел общежитие. Опознать его помогла огромная табличка на воротах.
- Ура, мы пришли! - парень радостно обернулся к знакомым.. которых и не было, - Что? Неужели вы опять только привиделись мне, м? - спросил он у пустого пространства, слегка склонив голову на бок, - Нет.. Точно нет.. Я уже почти научился различать реальность и иллюзии! - весело сказал он, глядя все в то же пустое место где-то на асфальте, - Значит.. они бросили меня?.. - голос его дрогнул.. - Вот так всегда.. - со вздохом парень поплелся внутрь. Взгляд его упал на качели.. Дай бы не решил покататься, если бы дождь не кончился. Пусть до сих пор было холодно, но главное, что не так мерзко и мокро. Приблизившись к качелям, брюнет смахнул с сиденья мокрые капли, и уселся, сжав перила в кулаках, и начав тихонько раскачиваться.
- Бросили.. Да, понимаю.. Кому я нужен, м? - Дай посмотрел в бок, на еще одни пустые качели, - Никому.. - он как будто обращался к ним. Похоже, настроение его заметно ухудшилось.. Из множеств его сущности сейчас в реальность пробивался кто-то очень пессимистичный.. и.. боязливый, - И хорошо.. Мало ли.. Они ведь тоже маньяки.. Хотя Фоя я давно знаю.. - Даичи снова вздохнул, отведя глаза от качелей вверх, - Холодно сегодня..
Поделиться32008-08-21 19:38:55
Сад (===
Элкоми проходила мимо качелей.
"Я убила. И нет мне места в сказке. Нет и не будет."
Девушка вздохнула и убрала челку со лба.
"Покататься что ли?"
Не замечая, что она не одна, девушка села на качели и начала медленно раскачиваться.
"Мои мечты. Надо их забыть. Я слишком много мечтаю. Так ведь с ума сойти можно."
Девушка усмехнулась.
"Хотя почему можно? Помоему я уже сошла. И нет пути обратно."
Элкоми раскачивалась на качелях, а на нее все больше наваливались воспоминания....
Дождь, слякоть. Она идет домой после школы, а тут он! С этой шлюхой! С этой шлюхой, а не с ней!
Элкоми потрясла головой, приводя себя в чувство, от нахлынувшей ярости, она так сильно сжала поручни качели, что костяшки побелели.
Поделиться42008-08-21 21:56:40
Дай сидел молча.. было грустно и тоскливо. И хотелось чего-то.. Чего? В своих желаниях парень уже давно даже и не пытался разобраться.. Уж слишком тугими узлами они были связаны в его голове.
Раздался шорох.. скорее небольшой скрип. Парень повернул голову на соседние качели, обнаружив незнакомую девушку.
- Это очередная иллюзия, м? - парень словно говорил с самим с собой, но не отводил взгляда от девушки, - Хотя.. она выглядит реально.. - Даичи улыбнулся уголками губ.
- Интересно, о чем она думает, м? - почти всегда свои собственные мысли парень озвучивал вслух, из-за болезни, он даже не обращал внимания на это.
Поделиться52008-08-21 22:07:20
Элкоми вздрогнула, услышав голос парня.
Черт, я не одна!
Повернула голову и, не удержавшись, улыбнулась.
-Я не иллюзия. Я такая же реальная как ты.
Девушка осмотрела парня.
А он тут из-за чего? М?
Девушка механически облизала губы. Она так делала всегда, когда что-то ей было интересно.
-Привет, кстати.
Поделиться62008-08-21 22:40:49
Парень рассеяно улыбнулся, поняв, что снова высказывал свои мысли вслух. "Когда же я научусь держать мысли в голове, м? Оо.. кажется, сейчас вышло.." он улыбнулся тому своему же внутреннему разговору, после чего снова переключил внимание на незнакомку.
- Реальная?.. - как известно, переспрашивать что-то, что и так было хорошо слышно, было одной из привычкой Дая, - А я неуверен.. Что я сам реален.. - он вздохнул, - Мне говорили, что я придумываю себе свой собственный мир.. Это моя болезнь - Даичи говорил задумчиво, растягивая слова. Он отвел взгляд куда-то вниз, посмотрев на свои кеды.
- Привет.. - он улыбнулся, но продолжал смотреть на свою обувь, - А ты кто, м?
Поделиться72008-08-21 22:46:23
Элкоми засмеялась.
-Незнаю кто твои кеды, а я - Элкоми.
Девушка искренне улыбнулась и , в знак солидарности, тоже начала смотреть на свои кросовки.
-Мне иногда кажется, что все мы не существуем.
Девушка вздохнула.
-Порой мечты уносят так далеко, что возвращаться не хочеться.
"Так далеко...."
-И, поверь мне, я реальная, а значит и ты реален.
Девушка коснулась плеча парня.
-Прикосновение, тепло руки.... Как бы это мне не нравилось, но моя фантазия этого не заменит.
Поделиться82008-08-21 23:00:07
Даичи улыбнулся, опять переведя взгляд на девушку.
- А у моих кед нет имен - это прозвучало расстроено, - А у тебя имя красивое.. Можно я им назову свой кед? А второй.. А второй будет Даичи! - он радостно улыбнулся.
Сейчас в нем вновь проснулся озорной ребенок. Опять ни капли логики.. Пропустив слова о реальности мимо ушей, парень перестал улыбаться.
- Мечты.. - он задумчиво глянул в небо, - А какие у тебя мечты, м?
Дай даже слегка вздрогнул от неожиданности, когда девушка коснулась его плеча, и снова перевел взгляд на нее, - Да.. у тебя руки теплые.. И ты.. теплая такая.. - ребенок внутри Даичи попросту не мог по-другому описать свое впечатление от девушки, - Как солнце!
Поделиться92008-08-21 23:07:28
Элкоми улыбнулась.
-Тогда я назову оба кроссовка Даичи.
Засмеялась.
О чем я сейчас мечтаю.... Я мечтаю....
-Знаешь, Даичи, я мечтаю о детстве. О моем безмятежном детстве.
Девушка вздохнула и стала раскачиваться.
-Теплая как солнце? Даичи, а ты трогал солнце?
Чисто ради интереса спросила Элкоми. Но ей было очень приятно. Впервые её назвали теплой.
Поделиться102008-08-21 23:25:02
- О детстве.. - Дай смутился, вспомнив свое детство, - Безмятежном.. Значит, тебе повезло - он вздохнул, опять отведя взгляд на "Элкоми и Даичи".
Следущая фраза заставила парня удивится.
- Конечно трогал! - сказал он так, словно это само собой разумеющееся вещь, - Только что.. Оно само дотронулась до моего плеча! - он повернулся к Элкоми и искренне улыбнулся.
Поделиться112008-08-21 23:29:18
Элкоми посмотрела на парня и улыбнулась. На её лице появился слегка заметный румянец.
Оказывается меня еще можно смутить.
-А ты ничего. Как ты вообще сюда попал?
Девушка затормозила ногами, останавливая качели, её начинало подташнивать.
ФУ! Надо чаще кататься.
Девушка откинула челку.
Поделиться122008-08-21 23:36:58
Парень последовал примеру девушки, и остановился. Сидеть полу-боком было неудобно, поэтому он повернулся к Элкоми лицом, устроившись на сиденье так, что свесил ноги по обе стороны поручня.
- Я убил отца, изнасиловал сестру, затем долго скрывался и совершал преступления еще много раз.. - Дай улыбнулся. Эти слова уже перестали для него что-то значит. Это раньше он был в ужасе от самого себя, а сейчас.. Сейчас только одна частичка Дая была вменяемой. Но и та была спрятана глубоко внутри.
- А ты за что, м? - он с интересом заглянул девушке в глаза.
Поделиться132008-08-21 23:41:44
Элкоми посмотрела на парня.
-А по тебе и не скажешь.
Тоже развернулась к Даю лицом, обняв свои колени.
-А я убила любимого и его девушку, превратив их тела в простую груду мяса. Так много крови было.
Закрыла глаза, вспоминая.
-Жуткое зрелище. Я и не знала до этого, что я такой монстр.
Поделиться142008-08-22 00:30:56
Парень ничуть не удивился словам Элкоми.
- А я вот кровь не люблю.. И мясо не люблю.. Сырое.. А жаренное люблю.. - протянул он задумчиво, не отводя взгляда от девушки.
- Монстр? - Даичи удивленно уставился на девушку. Большинство слов, которые были сказаны двусмысленно, парень воспринимал напрямую, - Нее, ты красивая! - он улыбнулся, оглядывая девушку с головы до ног, - У тебя же нет лишней руки или еще чего-нибудь.. - Дай снова посмотрел в глаза Элкоми, - И вообще.. На ангелочка похожа
Поделиться152008-08-22 00:37:40
Элкоми смущенно улыбнулась.
-Правда что ли? Как ангел?
Засмеялась.
Ну, да. И такое бывает.
Девушка глянула куда-то вдаль. Взгляд её затуманился.
-Неужели?
Сейчас он куда-нибудь уйдет и я вновь останусь одна..... Одна......
Порой, когда такие мысли нахлынывали на Эл, ей казалось, что она бесконечно опускаться на лифте в черную узкую шахту. Она почти наяву видела этот лифт с тусклыми лампами, плоскими железными кнопками и жирной надписью маркером:"Добро пожаловать во мрак!". Видела и все никак не могла стряхнуть наваждение.
Мраку мрак! Кажеться я схожу с ума.
Элкоми потрясла головой, но надпись все никак не исчезала.
-Дрянь!
Элкоми закрыла лицо руками. Глубоко вздохнула и открыла глаза.
Я на качелях.... а не во мраке.
Девушка втянула холодный воздух, на её лбу была испарина. Кошмар наяву, вот что только что видела девушка.
Поделиться162008-08-22 01:20:17
- Правда, правда - Дай быстро закивал голвой, как китайский болванчик, в подтверждении своих слов. Он засмеялся вместе с ней.. Просто так.. Потому что рядом с ней ему хотелось смеяться.. Странно, с Элкоми он познакомился только что, а чувствовал с ней себя так легко..
С ней что-то случилось.. А он никак не понимал, что. Даичи обеспокоенно вскочил с места, пытаясь понять, что только что с ней произошло.
- У тебя взгляд.. странный - сказал он даже слегка напуганно, - Дрянь?..
Он уже механически по привычке переспросил то, что прекрасно расслышал, - Кто? - немного погодя, он добавил, - Что с тобой?
Садится обратно на сиденье качели он не стал, а встал сбоку от девушке, глядя на нее теми же обеспокоенными глазами.
Поделиться172008-08-22 01:29:18
Голос Дая окончательно вернул Элкоми в реальность. Толчками к миру возвращалась яркость.
-Тшшшшшш! Не кричи ты так.
Улыбнулась.
-Со мной все отлично. Просто....наваждение.
Девушка вытерла со лба пот.
Фух! Чуть не заклинило. Пора идти в дурку сдаваться....
-Так что не парься браток! Жуй жуйку и будь спокоен. С тетькой Элькой все о.к.
Засмеялась.
Все просто офигенно...
-Смешно даже. Мы с тобой знакомы полчаса, а ты обо мне беспокоишься... смешно, но приятно.
Девушка тоже встала с качелей.
-Куда идем, Пятачок?
Поделиться182008-08-22 12:47:15
Парень облегченно вздохнул и улыбнулся, глядя на Элкоми.
- Я не кричу.. Я тихо говорю.. - сказал он даже с какой-то ноткой обиды.
Дай с интересом выслушал все реплики девушки. - Наваждение.. - повторил он эхом так тихо, что девушка не могла его расслышать.
- Смешно? - внимание парня уже переключилось на следущую фразу, - А мне нет.. - протянул он задумчиво, и улыбнулся уголками губ.
- Я не Пятачок! - обиженно воскликнул парень, насупившись, словно сердитый ребенок.
- Идем.. Идем гулять, м? - уже забыв про "пятачка" парень весело улыбнулся и прошел прочь от качелей, отойдя на пару шагов. Затем обернулся к девушке.
- Идем? - повторил Даичи слегка неуверенно, после чего снова повернулся и пошел дальше, не дожидаясь Элкоми. Дай просто не умел ждать собеседников.. Из-за этой очередной его дурацкой привычке он потерялся от Фоя с Кирой.. Причем он даже не понимал, почему..
--гулять
Поделиться192008-08-25 15:48:41
Аганэ довольно быстро бежал в неизвестном направлении. А всё из - за того, что ему привиделись сердитые, большие псы, так и норовящие разорвать мальчишку в клочки. Когда же мальчик достиг качелей и, споткнувшись, повалился на землю, он закрыл голову руками и забился чуть ли не в истерическом припадке, постаянно умоляя, чтобы его не трогали. Открыв глаза он заметил, что собак уже нет и только тогда поднялся на ноги, всё ещё недоверчиво оглядываясь. Не было не то, что собак, не было никого. На лёгком ветру поскрипывали ржавые качели, на одну из которых Аганэ и присел. Ёжась от холода и плача, закусив губу. Всё же пусть собаки и были галлюцинациями, испугался мальчишка по - настоящему и до сих пор вздрагивал при малейшем шорохе.
Поделиться202008-08-26 20:40:59
Элкоми улыбнулась Даиричи вслед.
Мы еще увидимся, Даи, через пол-часика я к тебе прийду. Надеюсь ты далеко не уйдешь.
Подумала Эл, увидав Аганэ.
-Привет, а ты кто?
Хмыкнула девушка, когда тот сел на качель рядом, не замечая её.
Ну уж нет! Меня нельзя не замечать!
Девушка начала снова расскачиваться. Она уже начинала замерзать, а однообразный пейзаж малость ей поднадоел.
Поделиться212008-08-26 22:33:52
Голос "незримого" собеседника ещё больше напугал ребёнка, от чего тот разжал руки и тут же свалился на землю. Благо падать недалеко было и кроме синяка на затылке он ничего не получил. А синяки - не новость для того, кто постоянно во что - то врезается или куда - то падает. Наконец, случайный собеседник был обнаружен и Аганэ отметил, что это всего навсего девушка, которая как оказалось сидела совсем рядом. Видимо, размышляя на счёт пропавших внезапно собак не замечал ничего вокруг. - А ты кто? - ответно спросил он довольно нелюбезно, продолжая лежать на земле и смотреть на качель, плавно качающуюся туда - сюда прямо над ним.
Поделиться222008-08-26 23:14:58
Когда пацан упал Элкоми нахмурилась.
-Ну-ну. Не стоит меня бояться. Я совсем не кусаюсь.
Девушка улыбнулась.
-Я это я. К сожалению в этом чертовом мире не может быть по другому.
Девушка коснулась носком кроссовка притормаживая, а затем, уже на полном серьезе, уперлась ногами,останавливая качель. Затем она встала и подала руку парню.
-Вставай. Земля холодная. Можно заболеть.
Девушка улыбнулась и второй рукой (ибо одну она подала, как мы все помним) остановила качель над парнем, что бы тот мог беспрепятственно встать.
Поделиться232008-08-26 23:39:30
- Нет, нет, не трогай меня, не подходи! - глаза мальчонки налились кровью, а прижатый к земле хвост заметался туда - сюда, оставляя небольшие бороздки и поднимая в воздух столбы грязи. Руки тут же сжались в кулачки, а общее выражение лица чётко повествовало о том, что он псих и вот - вот выкинет какую - нибудь штуку. Опять галлюцинации, опять перед ним не девушка, а непонятный, странный и страшный человек с ножом в руке. Всем телом он затрясся, как тогда, когда спасался от незримых никому кроме него собак и замахал руками, отгоняя от себя этого "маньяка". Но вместе с тем он заплакал, сам того не щущая. Заплакал от бессилия сделать что - нибудь другое, убрать видение и просто спокойно поговорить с кем - нибудь.
Поделиться242008-08-27 17:16:55
Элкоми отшатнулась.
Очередной псих. Но он такой маленький! Такой беспомощный!
Девушка изобразила на лице задумчивость, а когда мальчик заплакал присела и коснулась его.
-Ну-ну! Не стоит плакать! Я не причиню тебе вреда!
Элкоми улыбнулась самой ободряющей улыбкой, что была у нее в арсенале. Девушка монотонно начала гладить мальчика, успокаивая его.
-Все хорошо. Тебя никто не обидит, никто! Чесно, чесно!
Чего он так боится? Не могу же я настолько устрашающе выглядеть!
Поделиться252008-08-27 22:26:51
- Я не плачу! - крик полный боли и отчаяния. Крик, пронёсшийся вокруг его и девушки и затерявшийся где - то высоко в листьях могучих деревьев. - Я никогда не плачу! Никогда. Уходи, не прикасайся ко мне, не убивай меня, - постепенно голос всё затихал и затихал, словно чья - то заботливая рука уменьшала громкость, крутя ручку звука на убыль. А на словах "не убивай меня" Аганэ и вовсе тихонько заскулил, словно кинутый в тёмный переулок щенок. Явь перемешалась с галлюцинациями и частично он видел заботливую девушку, а частично руку с ножом, поэтому никак не мог успокоиться. Кроме того, наоборот, всё больше и больше начинал нервничать.
Поделиться262008-08-27 23:00:35
Глядя на мальчика, в Элкоми все сильнее укреплял свои позиции материнский инсктинкт. Ей вдруг захотелось прижать мальчишку, успокоить, оградить от злого сего мира.
Ксо! Что со мной происходить!
Девушка потрясла головой, а сама "на автомате" продолжала поглаживать мальчика приговаривая:
-Тише- тише. Все хорошо! Никто тебя не убивает. Ты сильный, ты все сможешь.
шепот девушки разлетался далеко, его монотонность успокаивала и грела, как теплое и мягкое одеяло.
Мальчишка... Что с ним происходит? Галлюцинации? Вполне возможно...Надеюсь Даи не уйдет далеко, пока я здесь.....
Поделиться272008-08-27 23:37:59
- Все так говорят. Все врут, все всегда врут. Я не хочу больше в дом для психопатов, не хочу. Ты злая, как и все. Обманщица! - он резко сел, чуть ли не одновременно с этим ударив ладонью по земле и закусив до крови нижнюю губу. Аганэ понимал, что ведёт себя как - то неправильно. Ведь приступ ярости постепенно проходил, сменяясь глубокой, душевной болью. Болью, которую он пытался скрыть за грубостью и ожесточением. Когда - то психологи говорили ему, что своими видениями можно управлять, например из крокодила сделать бабочку, просто представить её. Но мальчишка не послушался, даже не попытался. А когда это действительно было нужно, он уже не мог вспомнить слов врача. Глупый наивный ребёнок, бросивший вызов всему миру. и вот сейчас он сидел с суровым видом, одной рукой размазывая по лицу слёзы, а другой нервно сжимая комок земли.
Поделиться282008-08-30 18:01:29
-Тише, тише..... Все хорошо. Я не злая, я хорошая.
Элкоми внезапно вспомнила похожую историю из детства.... Она поджав губы вертелась перед бабушкиным трюмо. В чем же дело? В волосах? Или может нос крупноват? С ногами что-то не то? Она чуть приподняла юбку. Ноги как ноги.... Или может рост? Проклятый рост.... И ведь не скажешь каму-нибудь.... Засмеют. А обидно было до слез! На дискотеке по случаю окончания четвертого класса её никто не пригласил.
-Подумаешь дискотека!
Сказала тогда Эл своему отражению, чтобы не расплакаться.Но отражение не желало слушать оно обиженно кривилась и злобно моргало.... Зато Кира была прям нарасхват!....
Через неделю нашли труп Киры, а Элкоми совершенно не помнила где была той ночью... и откуда у нее на юбке пятна крови.
Девушка тряхнула головой прогоняя наваждение.
-Все успокаивайся. Хочешь конфетку?
Поделиться292008-08-30 19:34:48
- Хорошая!?
Мальчонка вытер последние слезинки, окончательно запачкав лицо землёй и поднял два больших, испуганных, зелёных глаза на девушку, словно только что её заметил. Всхлипнул ещё раз, скорее всего по иннерции и попытался улыбнуться. Хотя последнее получилось раза в четыре хуже, чем хотелось бы. Просто чуть приподнятые уголки губ, изогнутые под непонятным углом, могут вызвать у окружающих не доверие к милому мальчику, а наоборот - испуг и желание покрутить у виска.
- Конфетку? Шоколадную? Я люблю всё шоколадное, - бежевый хвостик тут же поднялся с земли и вяло стал двигаться из стороны в сторону. За пару секунд Аганэ перевоплотился из сумасшедшего, в маленького, наивного ребёнка. правда нездоровый блеск в глазах ясно напоминал о том, что с ним недавно творилось.
Поделиться302008-08-30 19:42:10
Элкоми улыбнулась мальчишке.
-Конечно, шоколадную!
Девушка залезла в карман куртки и извлекла от туда большую шоколадную конфету.
-Вот! Только не плач больше.
Элкоми протянула Агане конфеты и, улыбнувшись, вновь села на качель и задумалась. По её глазам стало видно, что витает она где-то очень далеко. Руки крепко сжали поручни качели, а ноги вяло отталкивали землю, раскачивая качель.